Среда, 19.12.2018, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ "Щученская СОШ"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников
15:37
Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников

Олимпиада – это борьба сильнейших

Не в количестве знаний заключается образование, а в полном понимании и искусном применении всего того, что знаешь.

А.Дистервег

В нашей школе давно уже стало традицией принимать участие в школьном, а потом и муниципальном этапе всероссийской олимпиады школьников. Еще в середине сентября во всех классах начали проводиться предметные олимпиады. Учащиеся 7-11 классов, показавшие наилучшие результаты, были направлены в район для участия в муниципальном этапе. И таких учеников оказалось много.

Школьный этап олимпиады школьников в 10 классе по литературе состоял из двух частей: выполнение аналитического задания (на выбор ученика: анализ прозаического или поэтического текста) и творческое задание. Подробнее хотела бы остановиться на творческом задании. Ребятам необходимо было создать фрагмент фанфика любого произведения 19 века школьной программы. Немного поясню: фанфик—жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т.п.), комиксов, а также компьютерных игр и т.д. Авторами подобных сочинений—фикрайтерами, как правило, становятся поклонники оригинальных произведений. Обычно фанфики создаются на некоммерческой основе (для чтения другими поклонниками). Понятие произошло от англ. Fan fiction—фан-литература, фан-проза. Встречаются также жаргонизмы «фэн фикшэн», «фанфикшн», «фенфик», «ФФ» или просто «фик».

  • мой взгляд, ребята отлично справились с заданием. Хочу представить самые яркие и интересные работы участников олимпиады Жихаревой Марии и Литвинова Алексея. Марии вспомнилось произведения А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Вот, что у неё получилось.

Спустя три года мы снова встретились с Татьяной. Она выглядела все так же прекрасно, как и в день нашего расставанья (О! Какой же я глупец!). Я уже хотел подойти к ней, но увидел, что она была не одна, и не сделал этого. Я дождался удобного момента, и, когда она оказалась одна, наконец-то, подошел к ней. Я расспрашивал её обо всем, но, на мой взгляд, она была чем-то расстроена. Я пытался выяснить, что же произошло, но Татьяна лишь молчала…

Мои знакомые решили устроить бал. Сначала я не хотел идти, но выяснилось, что в списке приглашённых есть и Татьяна… Татьяна… Одна, без мужа… Поначалу я слегка удивился, но был счастлив, узнав такую новость. С нетерпением ожидал я вечера (как же долго тянулись минуты), я думал: «Мы встретимся, я непременно признаюсь в своих чувствах, и, как знать, может она ответит мне взаимностью».

Я приближался к дому приятелей. Сердце бешено колотилось. Приглашённые начали съезжаться. Дворяне, князья, все они привозили своих дочерей для того, чтобы найти знатного жениха… Бал начался. Я все никак не мог отыскать Татьяну. Казалось, что она ещё не приходила. Я ждал. Ее не было. Я начал переживать: может с ней что-то случилось или она передумала идти из-за мужа?

Но вот дверь распахнулась. Татьяна, милая Татьяна! Прекрасная, умопомрачительная, завораживающая своим видом! На ее лице снова скользнула тень грусти. Я бросился к ней. В голове мысли: «Как же она прекрасна! Нужно обязательно пригласить ее на танец». И вот я, полностью уверенный в себе, иду навстречу, лечу, но, подходя ближе, вижу, к ней подходит муж…

Следующая работа Алексея, он выбрал не так давно изученное произведение М.Ю.Лермонтова «Демон».

Демон в час угрюмый

Всю ночь по городу бродил,

Искал любви и умиленья,

А все никак не находил.

И был то Демон очень добрый,

И зла не делал никогда,

Искал он лишь в любви спасенья

В ночной темнице города.

И вот однажды в час порока

Зашел он в светлый шумный клуб

И там, послушав много рока,

Решил найти себе подруг.

Но здесь подруги-однодневки,

Ну иль придут к тебе на час,

А он хотел любви навеки

И не хотел ее на час.

Вдруг девушка красы небесной

Прошла легко у барной стойки,

И Демона взяли с собой

Любви прекрасные пороки.

Влюбился Демон без раздумья,

И тихо он себе сказал:

«Люблю ее я до безумья».

За ней по следу поскакал.

Но у девчонки парень был,

И только он ее любил.

Но лишь несчастный случай вот

Разрушил милую любовь.

Попал тот парень под машину,

И некому его спасать.

И только лишь узнав об этом,

Дева стала горевать.

Об этом Демон разузнал

И стал к ней часто подходить,

И стал ее он утешать,

Молил, просил его любить.

И дева милая, поняв,

Что вечно плакать ей нельзя,

Влюбилась в Демона навечно,

Лишь каплю горечи тая.

Но Демон ласково сказал,

Что парень мертвый и порочный

На небе очень счастлив стал.

И дева Демона любила,

И очень долго с ним жила,

И каждый день боготворила,

И счастье жизни обрела.

Работы других ребят были не менее яркими. Поздравляю победителей и призеров олимпиад. Желаю дальнейшего упорства, трудолюбия, новых побед и удач во всех начинаниях! Надеюсь, что в следующем году этот список будет намного больше!

Подготовила учитель русского языка и литературы Михнова Л.С.

 

Просмотров: 4 | Добавил: Larisa1745 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031